избранное просмотренные объекты оставить заявку перейти наверх

ЖК «Жемчужный берег» вошел в тройку призеров архитектурного конкурса

ЖК в микрорайоне «Балтийская жемчужина» заслужил почетное второе место в профессиональном архитектурном конкурсе «Архитектон». «Серебро» по «Жемчужному берегу» получили специалисты ОАО «Ленниипроект». Торжественное награждение прошло в Доме Архитектора в конце сентября 2020 года. Конкурс задуман как интересное мероприятие, которое должно вызвать у населения интерес к образцам современного зодчества, помочь приобщиться к миру высоких стандартов домостроения. Лучшие проекты выбирали из числа тех, которые были созданы за последние два года архитекторами СЗАО России и балтийских стран.

В числе лучших оказался ЖК «Жемчужный берег». Он занял второе место.

Это комплекс на побережье Финского залива, который расположился в створе Матисова и Дудергофского каналов. Он гармонично вписался в природное окружение. Комплекс разновысотный, за счет чего дворы и жилые помещения наполнены естественным светом. Этот прием также обеспечивает красивые виды из окон максимального количества квартир.

Дома малоэтажные, с открытыми террасами. Фасады навесные, выполнены из натурального керамогранита. Визуально комплекс напоминает элитные европейские курорты. В нем есть эксклюзивные двухуровневые квартиры, коммерческие помещения на первом этаже.

Получение «серебра» стало приятной новостью, но не неожиданностью. Кроме «Архитектона», его отметили «Каисса», CREDO. Но для девелопера важны не столько награды, сколько признание проектов покупателями. О востребованности недвижимости в «Жемчужном берегу» свидетельствует статистика продаж. Так, до сих пор свободны лишь 2% от общего жилого фонда. Это 16 лотов с эргономичными планировками.

Задайте свой вопрос